EN BREVE
8
Batimat se celebrará en 2022
Reed Expositions France, Afisb
y Uniclima, los organizadores
del certamen francés de
la construcción, han reinventado los
certámenes Batimat, Idéobain e Interclima,
y anuncian que la próxima
edición se celebrará en París Expo
Porte de Versailles entre los días 3 y
6 de octubre de 2022. Este cambio
de fecha de celebración se da para
“dar respuesta a las necesidades de
los profesionales de la construcción
y la arquitectura”. A partir de esa fecha,
mantendrá su periodicidad de
celebración en años pares.
La vuelta de Batimat a Paris Porte de
Versailles ha implicado un cambio en
la fecha de celebración del certamen,
prevista para 2021, lo cual, además,
minimizará el riesgo de posibles nuevos
cambios motivados por la evolución
de la pandemia y facilitará la
asistencia de expositores y visitantes
internacionales.
En la edición de 2022, Batimat, Idéobain
e Interclima ocuparán los pabellones
1 a 6 del recinto ferial, cubriendo
cerca de 136.000 m2 de superficie
de exposición. n
Catalonia Gran Vía de Madrid, por presentar
un diseño sorprendente y una
carta exclusiva para los amantes de la
comida de km0, vegetariana y vegana.
El estudio de diseño Livit, por su parte,
ha recibido el premio al Mejor Interiorismo
en Restauración por el establecimiento
VDTLA situado en el histórico
Brock Jewelry Building de Los Ángeles
(EE.UU.). Sus 520m2 son una mezcla
colorida de formas y tonos que “bajo
un hermoso techo que conserva sus
molduras originales, enmarcan un espacio
que combina un ambiente premium
con una oferta gastronómica
enfocada en los snacks, pizzas y cocktails.
A esto se suma el uso de tecnología
en el back-office y en la sala, donde
se controla tanto la experiencia como
los movimientos del cliente”.
Producto
El premio al Mejor Producto se ha
concedido a la empresa SAMMIC por
su SmartVide Track, un temporizador
inteligente para la regeneración y
cocción de los alimentos envasados
al vacío, dotado de una tecnología revolucionaria
que monitoriza raciones
individuales. “Supone un paso importante
para la restauración por favorecer
el ahorro de tiempo en cocina
a través de sistema de etiquetas que
identifica el punto exacto de regeneración
y cocción de cada ración. Este
producto, de gran sencillez, puede
ayudar a mejorar la gestión de recursos
y tiempos en la cocina”.
Trayectoria Profesional
Y finalmente, el empresario madrileño
Kike Sarasola ha sido el merecedor
del premio en la categoría “Trayectoria
Profesional” por representar un referente
en del sector turístico gracias a
su carácter visionario que ha revolucionado
el sector, primero con su cadena
de hoteles ‘Room Mate Hotels’,
fundada en 2005, y posteriormente
con sus edificios de apartamentos.
Ex jinete profesional, Sarasola “cuenta
con una trayectoria intachable caracterizada
por un inagotable afán de superación
y es, además, un referente en
innovación y liderazgo”.
Hostelco y Alimentaria, juntos
en 2021
Hostelco celebrará su próxima edición
junto a la feria Alimentaria entre
el 17 y 20 de mayo del próximo año,
en el recinto de Gran Via de Fira de
Barcelona, la institución organizadora
de ambos eventos, para presentar
las últimas novedades en maquinaria
y equipamiento para el mundo del
hospitality sumando sinergias especialmente
con Restaurama, el salón
de Alimentaria que ofrecerá oportunidades
de negocio a las empresas de
alimentos dirigidos al canal Horeca.
Ambos salones sumarán su potencial
para apoyar el sector, dinamizar los
negocios, facilitar los contactos e incrementar
los intercambios comerciales
entre todos los stakeholders de un
ámbito especialmente afectado por la
crisis sanitaria. n