ACTUALIDAD
22
Hostelco 2018 consolida su oferta y
refleja el crecimiento del sector del
equipamiento
Hostelco, el salón líder en Es-paña
y referente europeo
dedicado al equipamiento
y a la maquinaria para la restau-ración,
hotelería y colectividades,
celebra su 19ª edición (16-19 abril)
con la presencia de las principales
empresas que presentan las últimas
novedades de un sector en cons-tante
crecimiento. Este mismo mes
de abril, Hostelco se celebra junto
con la feria Alimentaria creando la
mayor plataforma nacional e inter-nacional
de la industria del equipa-miento,
alimentación, gastronomía
y hospitality.
Organizado por Fira de Barcelona y la
Federación Española de Asociaciones
de Fabricantes de Maquinaria para
Hostelería, Colectividades e Industrias
Afines (FELAC), Hostelco celebra esta
edición en el recinto de Gran Via de
Fira de Barcelona, coincidiendo por
primera vez con el salón Internacional
de Alimentación y Bebidas, Alimenta-ria.
Gracias a las sinergias generadas por
la nueva alianza, las dos ferias pre-sentan
una plataforma común toda
la cadena de valor de la gastronomía
y alimentación, así como las últimas
novedades en productos, tecnologías
y soluciones innovadoras de los ámbi-tos
de la maquinaria y equipamiento
para restauración, hotelería y colec-tividades.
Según las previsiones, las
dos ferias cuentan en total con 4.500
expositores, el 27% internacionales de
70 países, que ocupan 100.000 metros
cuadrados de superficie.
Hostelco se encuentra en el pabellón 8
y comparte con el sector Restaurama
del salón Alimentaria los pabellones
6 y 7 del recinto ferial donde presenta
las últimas novedades en productos,
tecnologías y soluciones innovadoras
de los ámbitos de equipos y maquina-ria
para hostelería; menaje, servicio de
mesa, utensilios y envases; tecnología,
entretenimiento y software; café; tex-tiles,
ropa y uniformes; interiorismo,
decoración iluminación y mobiliario;
limpieza y lavandería; vending; spa,
wellness y complementos; equipos y
utensilios; panadería, heladería y pas-telería.
El presidente del comité organizador
del salón y de FELAC, Rafael Olmos,
considera esta edición “estratégica” a
la hora de consolidar la línea de recu-peración
de la industria española de
equipamiento para hostelería y co-lectividades
“cuyas ventas aumenta-ron
del 12% en 2016 encadenando su
cuarto año consecutivo de crecimien-to.
Gracias a las sinergias con Alimenta-ria,
Hostelco reune en una plataforma
única la maquinaria y la alimentación
aumentando así las oportunidades de