EN BREVE
8
La próxima edición presencial de HOSTELCO
& Alimentaria 2022 cuenta con una excelente
acogida sectorial
La industria se posiciona junto a la plataforma y prevé un escenario positivo para su
celebración
El certamen constata la buena
acogida de su próxima edición,
que se celebrará del 4 al
7 de abril de 2022 en el recinto Gran
Vía de Fira de Barcelona. A siete meses
de su celebración, el 93% de los
expositores de Alimentaria y el 87%
de Hostelco que habían contratado
espacio para 2020 han confirmado
ya su presencia en una cita que tiene
como objetivo contribuir a la reactivación
de esta industria.
Se constata así que la alimentación,
el retail, la hostelería, el foodservice,
el equipamiento hostelero y los diferentes
subsectores que componen
la oferta expositiva de Alimentaria &
Hostelco dan signos de recuperación
y apuestan por la próxima convocatoria
de ambos salones. El ritmo de
contratación se sitúa a niveles prepandemia
por lo que la organización
tiene previsto iniciar la comercialización
de los espacios restantes mediante
adjudicación directa a partir de
septiembre.
Alimentaria & Hostelco preparan para
su próxima edición nuevos contenidos
dirigidos a potenciar su carácter
empresarial y contribuir a la reactivación
de sus respectivos sectores, como
la hostelería.
En este sentido, para su director, J.
Antonio Valls, “los salones jugarán un
papel decisivo en la reactivación por
el impacto que generan en la industria
y su cadena de valor y porque son
la mejor plataforma internacional para
volver a conectar negocios y promover
el networking”.
Por ello, Alimentaria & Hostelco organizará
más de 12.500 reuniones de negocios
entre las firmas participantes
en el salón y los 1.400 compradores
clave invitados, importadores y distribuidores
de Europa, Asia, Latinoamérica
y EE. UU.
Por su parte, Hostelco, la feria líder en
España y referente europeo en su especialidad,
presentará toda la cadena
de valor de la industria del equipamiento
y maquinaria para restauración,
hotelería y colectividades con el
objetivo de contribuir activamente a
la recuperación del sector.
Así, el salón, organizado por Fira de
Barcelona potenciará asimismo un
espacio donde se celebrarán encuentros
y debates entre expertos para detectar
las tendencias que impulsan el
mercado y aceleran su reactivación.
La Innovación, la gastronomía y la gestión
vinculada a la sostenibilidad y la
responsabilidad social volverán a definir
el programa de actividades de Alimentaria
& Hostelco, que vehiculará
sus contenidos clásicos con experiencias
y conocimientos surgidos en el
entorno empresarial tras la pandemia.
El espacio destinado a las últimas tendencias
e innovaciones, The Alimentaria
Hub, se estructurará en cuatro
espacios diferenciados destinados a
exposición de novedades, conferencias,
congresos, seminarios y reuniones
de negocios. n